Castelão Reserva 2017
ANO DA COLHEITA: 2017
TIPO: Vinho Tinto
CASTA: Castelão
REGIÃO: Algarve (Vinho Regional do Algarve)
TIPO DE SOLO: Argilo-Arenoso e Xistoso
Monocasta de Castelão, proveniente de vinhas com mais de 20 anos apresenta cor vermelha rubi intensa. Aroma mentolado, com notas florais de esteva, hybiscus e fruta preta. Vinho fresco, jovial, muito versátil com uma acidez vincada que lhe confere uma grande personalidade.
ACIDEZ TOTAL: 5,18 g,/L
ACIDEZ VOLÁTIL: 0,78 g/L
AÇUCAR RESIDUAL: 0,6 g/L
pH: 3,56
Características:
IGP: Indicação Geográfica ProtegidaANO DA COLHEITA: 2017
TIPO: Vinho Tinto
CASTA: Castelão
REGIÃO: Algarve (Vinho Regional do Algarve)
TIPO DE SOLO: Argilo-Arenoso e Xistoso
Nota de Prova:
COR: Vinho de cor vermelha rubi intensa.Monocasta de Castelão, proveniente de vinhas com mais de 20 anos apresenta cor vermelha rubi intensa. Aroma mentolado, com notas florais de esteva, hybiscus e fruta preta. Vinho fresco, jovial, muito versátil com uma acidez vincada que lhe confere uma grande personalidade.
TECNOLOGIA DE VINIFICAÇÃO: Vindima manual para caixas de 12 kg de
modo a preservar toda a qualidade das uvas.
Estágio de 9 meses
Análises;
TEOR DE ÁLCOOL: 14 %ACIDEZ TOTAL: 5,18 g,/L
ACIDEZ VOLÁTIL: 0,78 g/L
AÇUCAR RESIDUAL: 0,6 g/L
pH: 3,56
CONSERVAÇÃO:
As garrafas devem estar protegidas da luz solar sem sofrer oscilações ou vibrações, em posição completa ou parcialmente horizontal, com o vinho em contacto com a rolha, em local fresco (entre 10 e 15ºC) e sem sofrer oscilações ou vibrações.
MODO DE CONSUMO:
Deverá ser consumido a 16-18ºC
RECOMENDAÇÕES:
Acompanha bem com carnes brancas, cozinha italiana