Rosé Negra Mole - Colheita Selecionada

Características:

IGP: Indicação Geográfica Protegida
ANO DA COLHEITA: 2017
TIPO: Vinho Rosé
CASTAS: Negra Mole
REGIÃO: Algarve (Vinho Regional do Algarve)
TIPO DE SOLO: Argilo-Arenoso e Xistoso

Nota de Prova:

COR: Vinho de cor salmão.
Casta tradicional algarvia proveniente de vinhas com mais de 60 anos, tem aspecto brilhante, muito fresco, floral e muito frutado com notas de cereja e pêssego. Paladar com volume e estrutura conjugando a suavidade dos taninos com a qualidade da fruta e a vibrante mineralidade. Final elegante e longo.


TECNOLOGIA DE VINIFICAÇÃO: Vindima manual para caixas de 12 kg de modo a preservar toda a qualidade das uvas. Vinificação a temperatura controlada durante 15 dias a que se seguiu um estágio de 6 meses sobre as borras finas para maior untuosidade e complexidade.

Análises;

TEOR DE ÁLCOOL: 12,5 %
ACIDEZ TOTAL: 5,01 g/L
ACIDEZ VOLÁTIL: 0,36 g/L
AÇUCAR RESIDUAL: 1,1 g/L
pH: 3,20

CONSERVAÇÃO:

As garrafas devem estar protegidas da luz solar sem sofrer oscilações ou vibrações, em posição completa ou parcialmente horizontal, com o vinho em contacto com a rolha, em local fresco (entre 10 e 15ºC) e sem sofrer oscilações ou vibrações.

MODO DE CONSUMO:

Deverá ser consumido a 10-12ºC

RECOMENDAÇÕES:

Acompanha bem com marisco, saladas, peixes grelhados, pastas e sushi.