Rosé Negra Mole - Colheita Selecionada
ANO DA COLHEITA: 2017
TIPO: Vinho Rosé
CASTAS: Negra Mole
REGIÃO: Algarve (Vinho Regional do Algarve)
TIPO DE SOLO: Argilo-Arenoso e Xistoso
Casta tradicional algarvia proveniente de vinhas com mais de 60 anos, tem aspecto brilhante, muito fresco, floral e muito frutado com notas de cereja e pêssego. Paladar com volume e estrutura conjugando a suavidade dos taninos com a qualidade da fruta e a vibrante mineralidade. Final elegante e longo.
ACIDEZ TOTAL: 5,01 g/L
ACIDEZ VOLÁTIL: 0,36 g/L
AÇUCAR RESIDUAL: 1,1 g/L
pH: 3,20
Características:
IGP: Indicação Geográfica ProtegidaANO DA COLHEITA: 2017
TIPO: Vinho Rosé
CASTAS: Negra Mole
REGIÃO: Algarve (Vinho Regional do Algarve)
TIPO DE SOLO: Argilo-Arenoso e Xistoso
Nota de Prova:
COR: Vinho de cor salmão.Casta tradicional algarvia proveniente de vinhas com mais de 60 anos, tem aspecto brilhante, muito fresco, floral e muito frutado com notas de cereja e pêssego. Paladar com volume e estrutura conjugando a suavidade dos taninos com a qualidade da fruta e a vibrante mineralidade. Final elegante e longo.
TECNOLOGIA DE VINIFICAÇÃO: Vindima manual para caixas de 12 kg de
modo a preservar toda a qualidade das uvas. Vinificação a temperatura
controlada durante 15 dias a que se seguiu um estágio de 6 meses sobre as
borras finas para maior untuosidade e complexidade.
Análises;
TEOR DE ÁLCOOL: 12,5 %ACIDEZ TOTAL: 5,01 g/L
ACIDEZ VOLÁTIL: 0,36 g/L
AÇUCAR RESIDUAL: 1,1 g/L
pH: 3,20
CONSERVAÇÃO:
As garrafas devem estar protegidas da luz solar sem sofrer oscilações ou vibrações, em posição completa ou parcialmente horizontal, com o vinho em contacto com a rolha, em local fresco (entre 10 e 15ºC) e sem sofrer oscilações ou vibrações.
MODO DE CONSUMO:
Deverá ser consumido a 10-12ºC
RECOMENDAÇÕES:
Acompanha bem com marisco, saladas, peixes grelhados, pastas e sushi.